Le gallette di riso o di altri cereali non sono un alimento consigliato dai nutrizionisti, di nessun tipo e marca. Questi preparati hanno caratteristiche che li rendono un prodotto non salutare, un cibo industriale, in sostanza: un non cibo. Ecco perché non dovresti mangiare le gallette di riso:
➡️ Hanno più calorie del pane
➡️ Contengono più carboidrati del pane
➡️ Hanno un Indice Glicemico più alto rispetto al pane. L’indice glicemico è la velocità con cui si alza la glicemia dopo aver mangiato 50 grammi dell’alimento.
➡️ Non apportano sazietà ma anzi stimolano l’appetito in quanto si tratta di prodotti che fanno alzare la glicemia e l’insulina in maniera repentina e ritornare la fame dopo poco tempo. Il cibo sbagliato per gli spuntini, insomma, o per la colazione.
➡️ Apportano pochissimo nutrimento per l’organismo: solo tanti carboidrati e tante calorie, in sostanza, ma sono sprovviste di fibre, vitamine, minerali, sostanze antiossidanti, proteine.
Se utilizzi questo tipo di prodotto sostituirli è semplice: preferisci sempre il vero pane di frumento o di farro, meglio se integrale, oppure il pane di segale integrale. Semplicemente, fai attenzione alle quantità. Le hanno chiamate gallette perché pareva brutto dire “compensato”.
In altre parole, quando vai a fare la spesa ricorda questa regola: non acquistare cose che tua nonna non avrebbe comprato. Quindi meno prodotti industrialmente lavorati, con scadenze infinite o troppo “buoni”. Guarda la foto che mi è stata girata, è degli anni ’70, vedi gente in sovrappeso?
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